当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[五峰]飞地强工业旅游富百姓 两大战略引擎助力经济腾飞
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  如何守住“青山绿水”,换来“金山银山”?五峰土家族自治县坚持“生态立县”理念,大力实施“工业强县、旅游富县”发展战略,逐步走上一条绿色发展之路。

  湖北五峰民族工业园区是五峰主动融入宜昌,与枝江市“合作共建、封闭运行、利益分享、共同发展”创建的“产业特区”。今年6月,园区企业湖北利时实业有限公司引进的3D打印机成功试运行,再次实现产业革新。同时新增百余名工人,预计全年实现销售收入在5000万元以上。公司负责人郭俊奇介绍,公司历经发展寒冬和艰难转型后,依托核心部门和独特企业文化内生动力,如今正积极筹备“新三板”,促推企业又好又快发展。

  管中窥一斑,一芽知春意。眼下在园区,协议投资2亿元的“互联网+磨具科技产业园”项目如期启动,三峡国际珠宝博艺园服务中心7月竣工……湖北五峰民族工业园区党工委书记、管委会主任唐劲告诉笔者,企业发展新动力、招商引资新成效、项目建设新形象、企业服务新举措,作为五峰工业发展的“发动机”,今年园区工业总产值有望达35亿元以上。

  工业发展“飞”在枝江,五峰旅游产业发展则依托柴埠溪国家森林公园、后河国家森林公园和“全国乡村旅游模范村”栗子坪村,全力打造“全景五峰”、“中国自驾游第一县”,实施旅游扶贫。

  采花乡栗子坪村党支部书记何克廷介绍,近几年来,每年都有上千名武汉老人来村里度夏。“拥有一间独立卫生间的客房加上吃饭,一个人一天最多120元,如果长住的话还会更优惠”。何克廷表示,村里一家普通的农家乐,一年收入就在10万元以上。

  据统计,今年“五一”小长假,五峰土家族自治县接待游客6.02万人,实现旅游综合收入3913万元,较去年同期分别增长28%和37%。每年仅武汉市就有8万人到五峰土家族自治县住民宿、吃土菜、观山景。“世界这么大,一定要到五峰去看看”,成为众多旅游爱好者的期待。(通讯员杨威 彭桂林)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统