当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[当阳]党风廉政建设宣教月:开展警示教育 筑牢反腐防线
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  “以更高的标准严格要求自己,做一名遵规守纪的共产党员。”在今年第17个党风廉政建设宣传教育月活动期间,当阳市围绕“践行准则条例,做遵规守矩党员”这一主题,开展了丰富多彩的廉政教育和形式多样的学习活动,使广大党员干部宗旨意识、廉政意识和法纪意识进一步增强,取得了党风廉政建设的新成效。

  分层次多批次集中开展警示教育,用反面典型案例教育党员干部。5月20日,当阳市委书记郑廷贵带领27名在家县级领导赴宜昌市反腐倡廉警示教育基地参观学习。该市充分发挥当阳市警示教育基地作用,宣教月期间共组织28家单位30批次党员干部到基地参观学习。同时,根据市委统一部署,结合市委中心组集中学习、重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动、初任公务员党风廉政教育活动等,开展多种形式的警示教育。宣教月期间,该市警示教育基地共接待参观者1000多人次,播放廉政教育警示片《不变的步伐》、《毁于小节的悔恨人生》及廉政微电影近200场,并通过手机廉政短信平台发送廉政信息5000余条。通过分层次多批次以案施教、以案明纪,教育引导全市广大党员干部时刻牢记宗旨意识,拒腐防变警钟长鸣。

  坚守“高线”筑牢“底线”,狠抓党纪党规意识教育。宣教月活动期间,该市结合“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”活动,在全市各单位及部门采取廉政党课、专题报告会、支部学习等形式,组织党员干部参加《准则》《条例》集中学习培训,全市27000名党员参加了《准则》《条例》网络和书面测试。开展形式多样的家庭助廉活动,针对党员干部家属植入两部法规学习。在5月27日召开的“树清廉家风创最美家庭”座谈会上,全市50名新任科级领导干部家属应邀参加,并结合《准则》《条例》要求,集体签订家庭助廉承诺书,现场承诺“争当廉参谋、争当廉管家、争当廉内助、争当廉模范”,大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的优秀文化传统,共建幸福文明家庭。

  传承廉政文化因子,放大廉政教育社会效应。该市按照宜昌市纪委要求,精心印制《准则》《条例》漫画图片展板,并在全市范围内开展为期一个月的巡回展,观看人数超过1.3万人。漫画图片采用简单而夸张的手法指向并揭露了贪腐现象和行为,为全市党员干部敲响了廉政警钟,同时也提醒普通老百姓参与廉政监督,受到社会各界的一致好评。该市还组织工作人员深入全市各党政机关、学校、社区、农村等人员密集场所,向广大市民宣传新修订的党内法规,不断提升其影响力。结合党风廉政建设宣教月,该市于5月中旬起创新开展了“身边廉洁小故事”征文活动,截至目前,共收到参赛作品130余篇。这些征文讲述了身边党员干部廉洁自律的故事,引导广大市民聚焦身边的好行为、好习惯和好典型,释放了社会正能量,引领了社会新风尚,为加快“五个当阳”建设营造了良好氛围。(通讯员牛运洪、熊涛)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统