当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[夷陵]湖北省委常委、统战部长梁惠玲调研项目建设
日期:2016-06-17 来源:中国宜昌网 字号:[ ] 视力保护色:

  6月15日,湖北省委常委、统战部长梁惠玲调研夷陵区项目建设及精准扶贫工作。市、区领导刘学甫、刘洪福、杨燕陪同调研。

  梁惠玲先后前往湖北宇隆新能源股份有限公司、娃哈哈宜昌公司四期项目以及黄花镇张家口村,实地调研夷陵区项目建设、张家口村集镇改造与精准扶贫工作。

  湖北宇隆新能源股份有限公司是位于夷陵区小溪塔高新技术产业园的一家集研发、生产和销售聚合物锂电池于一体的现代化高新技术企业。其产品主要应用于储能电站、储能路灯、电动车、后备电源等高功率产品以及其他部分。梁惠玲希望企业坚定不移的走技术创新之路,用创新开拓市场,增强产品竞争力和企业内生动力。

  宜昌娃哈哈饮料有限公司目前在夷陵区已拥有9条全自动生产线,产品由最初的纯净水和配置奶单一产品,拓展到营养快线、爽歪歪、乳娃娃、乐酸乳、启力饮料、格瓦斯等系列产品,年产各类饮料30万吨。娃哈哈四期饮料项目总投资10亿元,项目投产后可新增饮料产量20万吨、产值12亿元、利税2.4亿元,新增就业200人,成为集团在华中地区的主要生产基地。梁惠玲希望公司继续扎根夷陵,不断拓展产品领域、扩张企业规模,进一步优化娃哈哈集团在湖北的产业布局,为夷陵乃至宜昌经济社会发展再添动力。

  张家口村距离宜昌市主城区35公里,村域面积26.82平方公里,全村共有9个村民小组,农户3147人,是省级贫困村,建档立卡贫困户97户239人。近年来,夷陵区依托张家口村具有独特的古民居文化、地质文化、道观文化、抗战文化等资源,按照《三峡-宜昌南边文化旅游专业村发展总体规划》,围绕文化旅游做文章,依据“一心一环四区”规划、分步、分段、分片实施,计划到2019年该村将建成文化旅游名村。目前,张家口村启动了以建设楠溪古镇为主要内容的小镇改造,其功能定位为村生产生活服务中心和区域旅游服务中心,改造工程涵盖杆线入地、供排水系统、污水处理、人行道铺设绿化、道路刷黑、休闲广场建设、牌坊建设、房屋立面“荆楚风格”改造、河堤景观建设等内容。

  梁惠玲在实地查看了小镇改造规划并听取省委统战部驻村扶贫工作队的相关情况汇报后指出,张家口村受自然条件限制,产业空心化明显。近年来在区、镇两级高度重视下,大力实施基础设施改造,主攻旅游产业发展方向,措施扎实有效。

  就下阶段精准扶贫工作,梁惠玲要求省委统战部驻村工作队积极配合镇、村做好精准扶贫工作,增强做群众工作的能力和水平,沉练工作作风,积极为村域经济发展办实事、办好事;要拿出切实有效的帮扶措施,大力实施项目扶持、产业扶持,确保各项措施精准到户、精准到人,确保今年完成一般贫困户脱贫工作;要采用政策兜底和专人对户的方式切实完成好低保户的按期出列任务;要因地制宜地实施特色种养殖产业培育,着力调结构、调品种、调模式,让产业发展符合生态旅游发展趋势,切实形成富农强村的支柱产业;要全力推动致富示范户培养、村集体经济培育,科学规划特色旅游村庄建设,推动村域经济长久可持续发展。(记者张秦炜 谭明龙)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统