当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[枝江]全国水稻高温天气指数保险第一单成功落地枝江
日期:2016-06-17 来源:枝江市农业局 字号:[ ] 视力保护色:

  6月16日,枝江市农业局与人保财险公司水稻高温天气指数保险合作协议签约仪式在枝江国际大酒店隆重举行。省农业厅副厅长焦泰文、中国人保财险总公司三农保险部副总经理林长青、湖北保险业创新发展小组组长李良槐、宜昌市农业局局长熊长权、枝江市政府市长刘丰雷等领导出席签约仪式。

  根据协议,中国人保财险公司将为枝江市28万亩水稻提供高温热害风险保障,在保险期间内,当高温指数超过一定标准时,中国人保财险公司将按照协议对全市水稻种植户进行高温热害损失赔付,每亩水稻最高可赔偿200元。

  枝江市作为国家粮食生产大县和全省首个农村合作金融创新试点县(市),市委市政府高度重视农村金融创新工作和粮食安全,积极响应农业部《关于开展2016年度金融支农服务创新试点的通知》的精神,在省农业厅、省财政厅、省保监局、人保财险湖北省分公司的大力支持下,以水稻高温天气指数保险成功通过2016年度金融支农服务创新试点项目评审。开展水稻高温天气指数保险,是探索运用保险以及保险与其他金融工具融合促进现代农业发展的新模式的一次大胆尝试,是枝江市不断深入农村金融创新的有益探索。通过水稻高温天气指数保险与中央政策性水稻种植保险的双重叠加,成倍提升了水稻种植风险保障水平,进一步完善了农业保险体系,对保护农民种粮积极性、保障农民利益起到了有力作用。(通讯员杨华容、罗宏)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统