当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[伍家岗]铁路沿线环境整治见成效 垃圾少了 气味净了
日期:2016-06-17 来源:三峡商报 字号:[ ] 视力保护色:

  垃圾少了,气味净了,铁路沿线的景色更美了……日前,在伍家岗区政府的统一部署下,北山坡铁路沿线环境综合整治初见成效,新颜展现。

  半个月前,铁路旁还密集分布着违建菜地、旱厕、违建水池等,居民在此积粪堆肥,周围垃圾遍地,污水横流,气味难闻,严重影响了铁路沿线景观。铁路沿线作为展示宜昌风貌的窗口,其作用不容小觑。该区旨在通过这次环境整治,进一步巩固国家卫生城市成果,提升城区环境整体水平,展示宜昌良好形象。

  连日来,该区充分发动沿线单位参与整治工作,形成了“部门联动、齐抓共管”的浓厚氛围。大公桥街道和城管中队组织抽调工作人员30余名,一清二拆三美化,对铁路沿线的环境卫生进行了集中清理整治。动用挖机5台,拆除违建窝棚、旱厕、水池,清理垃圾20余车,种植绿化风景树木30棵,种植绿化灌木200米,改造草坪2000平方米,完成北山坡铁路沿线环境综合整治400米,效果显著,全面提升了铁路沿线整体景观。(记者 靳芝 通讯员 胡玉婷 尹红英)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统