当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[枝江]共治共享“舌尖上”的安全 党政同责落地生根
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  6月15日,枝江市食品安全委员会第二次全体会议暨落实党政同责、扎实推进食品安全城市创建工作会议召开,枝江市市长、食安委主任刘丰雷出席会议并提出要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,健全食品安全责任督查工作机制,用好考核评价这根“指挥棒”,加强食品安全工作考核和追责问责。

  近年来,枝江市认真贯彻落实食品安全“四个最严”要求和《湖北省食品安全党政同责实施意见》精神,努力打造无缝衔接责任链条,以实际行动践行党政同责。一是健全保障体系。2014年以来,累计投入1000余万元,用于开展食品药品监管工作。今年又为基层食品药品监管所增加编制10名,购买电动车2台,解决副主任科员职数1名,调剂办公楼6套。二是健全责任体系。出台了《关于落实食品安全党政同责的意见》《枝江市创建国家食品安全城市工作实施方案》等文件,要求各级党委、政府要将食品安全作为一把手工程,主要负责人同为第一责任人,对本地食品安全负总责。三是健全考评体系。制定《枝江市食品安全城市创建工作问责办法》和《枝江市食品药品安全工作考核评价办法》,明确了在综合考评中将食品安全工作纳入综合目标考核,重点考评各镇(街道)党委、政府抓食品安全工作的具体工作措施及成效,真正做到严考党政同责。(通讯员 黄新立)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统