当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>县市动态
[远安]远安县“生态公民”建设路线图初步确定
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  6月12日,远安县委主要领导与三峡生态经济合作区生态治理“宜昌试验”专家团队进行座谈,研讨远安县生态治理试验路线图。记者了解到,“宜昌试验”专家团队在远安进行了为期一周的全面调研,将生态产业化和资本化纳入远安“生态公民”建设内容。

  城乡社区社会管理湖北省协同创新中心副主任、“宜昌试验”技术总监 蒋天文教授介绍远安“生态公民”建设的内在思路,远安是“生态公民”试验首试样本,要充分利用好“原点效应”;利用原点原创效应吸引外部注意力,使远安成为生态治理焦点地区;推动生态治理孵化基地、自然人文学校、生态治理基金会等系列试验,启动既要强化生态治理基础建设,又要推动生态消费动力工程的“双侧引擎工程”;通过多种形式发展生态主题产业;建设NGO活动基地,与资本、学界及其他社会力量建立战略合作关系,抱团孵化远安生态产业。

  城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任、“宜昌试验”专家团队负责人赵曼强调,远安全域生态治理,生态产业发展,需要创新主题,提升主题,固化主题,理清经济社会生态建设内在机理,打造特色与品牌,形成影响力和聚集效应,最终引入资本,实现生态建设与经济社会建设相互转换。

  远安县委书记张立新表示,远安方面要深刻领会“生态公民”试验路线图,优化具体行动方案,将试验的主题落实到远安生态发展的顶层设计上去,放大到远安“十三五”乃至更长时期的发展之中。(记者杨春艳 通讯员曹登锋、汪爱玲)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统