当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>部门动态
[人社局]宜昌市“筑巢引风”大手笔 出台好政策
日期:2016-06-17 来源:三峡商报 字号:[ ] 视力保护色:

  引进到事业单位的高级人才可领10万住房补贴

  记者从宜昌市人社局获悉,宜昌市为深入实施人才强市战略,大力引进高层次人才和急需紧缺人才来宜创新创业,宜昌市出台了引进人才创业支持政策。

  按照《市委办公室、市政府办公室印发〈关于支持人才创业创新创优的政策措施〉的通知》,引进的高层次创新创业人才和急需紧缺人才,优先享受市人才公寓示范小区的承租使用权。对引进到事业单位工作的高层次人才,五年内每人每年发放2万元住房补贴,每人每月发放2000元人才津贴。鼓励用人单位对引进的急需紧缺人才给予适当补助。

  对企业引进高层次人才,按每人5万至10万元标准给予奖励。鼓励企业对引进的急需紧缺人才给予适当补助。企业用于人才引进的补助资金、科研启动资金,可按规定列入成本核算。对当年引进3名以上高层次人才和急需紧缺人才且人才创新创业作用发挥良好的人力资源服务机构,给予5万至10万元奖励。

  经申报核准,对引进人才给予其薪酬总额(工资所得)或单个项目报酬的20%、最高不超过10万元的补助。补助每年年底一次性发放。

  为高层次创新创业人才和急需紧缺人才提供“绿色通道”,在岗位聘用、职称评审、人事档案、社会保障、安家落户、家属就业、子女入学等方面提供便捷服务。(记者 王凌云 通讯员 黄荣洁)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统