当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>部门动态
[城管委]召开“创卫”专题现场会 冲刺卫生城市三连冠
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  为冲刺国家卫生城市“三连冠”,提高城市管理水平,迎接全国卫生城市复审,6月15日,宜昌市城管委召开“创卫”专题现场会,市城管委党组书记、主任张毅带队组织各区观摩桃花岭幼儿园旁垃圾屋改造现场和西陵后路菜市场整治现场,并对巡查专班前期明察暗访发现的40个问题一一下发至各区进行督办。

  宜昌是湖北省唯一一个全国生活垃圾分类示范城市,记者了解到,改造后的垃圾屋不仅解决了普通果皮箱无法满足的垃圾投放量,同时垃圾屋外形也将垃圾区变为景观区,有效改善社区环境质量。市民赵女士说:“使用改造后的分类垃圾屋以后,社区更加干净整洁了。”目前,城区已完成垃圾屋改造371处。

  当日,市城管委组成的创卫巡查专班重点对西陵区、伍家岗区、点军区、葛洲坝进行巡查,发现环卫、市政设施建设、市容秩序等问题40个,制作《市容环境问题排查表》下发至各区进行督办。在听取了各区创卫情况后,市城管委党组成员、副主任王长益强调,各区要对早夜市摊情、农贸市场规范等市容环境突出问题进行再梳理,对需整改的环卫设施、公共厕所等数目进行再摸底、再统计,确保情况摸准,整改彻底。并对相关环卫设施改造提出新要求,确保顺利通过全国卫生城市复审。另外,将垃圾池、公厕、果皮箱、垃圾运输车辆4项设施维护单项列出纳入各区每月考核。(通讯员陈武、黄玉莲 记者吴双)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统