当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>重要新闻
宜昌市与中国中铁股份有限公司签订战略合作框架协议
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  6月16日,宜昌市与中国中铁股份有限公司签订战略合作框架协议,“十三五”期间,中国中铁将在宜昌投资不少于1000亿元,用于建设市政基础设施、特大型重点工程项目以及相关产业发展合作。湖北省委常委、宜昌市委书记黄楚平,中国中铁股份有限公司副总裁周孟波出席签约仪式并致辞。

  中国中铁副总会计师、金融管理部部长张继华,中国中铁副总经济师、战略规划部部长周民忠,中国中铁房地产和养老产业管理部部长姜洪友,中铁昆明建设投资有限公司总经理赵庆武,中铁大桥局集团有限公司总经理胡汉舟,中铁港航局集团有限公司董事长、党委书记王珂平等出席签约仪式。

  宜昌市委常委、常务副市长宋文豹代表市政府与中国中铁股份有限公司副总裁周孟波签订战略合作框架协议。宜昌市委常委、秘书长马学军主持签约仪式。

  黄楚平代表省委、省政府,市委、市政府对周孟波一行表示欢迎,赞赏中国中铁通过百年拼搏,创造了百年辉煌,跻身世界500强,走在世界建筑业领域前列,是央企中的领军企业,也是中国企业的骄傲,为推动中国交通事业发展作出了突出贡献。他说,中国中铁与宜昌合作历史已久,先后承建了包括枝城长江大桥、西陵长江大桥、至喜长江大桥在内的宜昌境内绝大多数大型桥梁,助推宜昌科学发展、跨越发展。

  黄楚平说,当前,宜昌正抢抓长江经济带、长江中游城市群开放开发机遇,推进三峡生态经济合作区(三峡城市群)、三峡综合交通运输体系建设,加快建设现代化特大城市,为双方合作提供了广阔的平台。希望双方以签订战略合作协议为契机,在更大范围、更高平台、更高层次加强合作,实现互利共赢。宜昌将牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,为中国中铁在宜发展提供保姆式服务,按照协议约定,信守承诺,抓好落实,推进双方合作取得圆满成功。

  周孟波感谢宜昌市委、市政府对中国中铁的大力支持,赞赏宜昌作为葛洲坝工程、三峡工程所在地,抢抓发展机遇,实现了从峡江小城向大城市的两次历史性飞跃,综合实力位居全省第二,走在长江沿线同等城市前列。他说,中国中铁与宜昌合作已有多年,合作基础良好,深化与宜昌的战略合作,中国中铁期待已久。当前,中国中铁正深入推进供给侧结构性改革,加快推进转型升级,签订战略合作协议,为推进双方共赢发展提供了良好机遇。他表示,中国中铁将加强内部整合,做好信息对接,不断促成项目落地实施,为推进双方合作走向更加美好的明天贡献力量。

  根据合作协议,“十三五”期间,中国中铁将在宜昌投资不少于1000亿元,用于建设市政基础设施,特大型重点工程项目以及相关产业发展合作。

  宜昌新区建设推进办公室主任周青参加签约仪式。(记者雷鹏程、陈程,通讯员张灵芝、辛区宣)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统