当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>今日要闻
宜昌市举办安全生产宣传咨询日活动 市民喜赶大集
日期:2016-06-17 字号:[ ] 视力保护色:

  6月是第十五个全国“安全生产月”,6月16日,宜昌市在夷陵广场隆重举办安全生产宣传咨询日活动,吸引众多市民前来了解安全生产知识、关注身边安全事例。副市长兰银出席活动并致辞。

  当日,艳阳高照下的夷陵广场,被飘空气球、红色飘带装扮得格外隆重与喜悦。广场边全市最大的户外电子屏不间歇播放着“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的安全生产月主题画面,宜昌市安委会办公室组织的安监、交通、卫生、住建、林业、质监等市安委会相关20余家成员单位,将咨询展台和100余块安全宣传展板一字摆开,吸引了众多市民前来咨询。各单位围绕活动主题,以现场演示、咨询解答、发放资料等形式,耐心、细心地向市民讲解安全生产法律法规和安全生产防范知识,络绎不绝的人群让整个活动现场被热情的氛围笼罩,此次活动共发放宣传资料8000余份,接待咨询1500余人。

  副市长兰银在出席活动时指出,全市各地各部门要以“安全生产月”活动为契机,将“安全生产月”活动切实延伸到企业、学校、机关、社区、家庭。要通过认真组织开展各种丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传教育活动,大力宣传安全生产工作中的先进典型等方式,促进人人参与安全管理、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好社会氛围形成,进一步推动全市安全生产形势持续稳定好转,为宜昌现代化特大城市建设提供坚实的安全保障。(通讯员杨辉、孟庆轩,记者姚定安)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统