当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>今日要闻
宜昌市召开创卫督导推进会 打好六大攻坚战
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  6月16日,宜昌市政府召开第四次创卫督办会,宜昌市委常委、副市长王国斌出席会议并作重要讲话。会议要求,要进一步增强紧迫感,不断加压,强化硬措施,打好六大创卫攻坚战,确保实现宜昌国家卫生城市“三连冠”。会议观看了暗访视频。

  6月2日全市召开第三次创卫督办会后,6月3日至15日,宜昌市爱卫办组建专班进行了暗访,发现部分问题已经整改或部分整改,但仍有部分问题未整治,如城中村和城乡接合部市容环境、老旧居民小区环境卫生、水体及周边环境脏乱差、食品安全“三防”措施不力问题等。

  听取各区、相关部门的情况汇报后,王国斌说,第三次督办会后,各区各相关部门进一步压实了领导责任,营造了创卫氛围,理清了问题清单,加大了投入保障,加大了整治力度,工作取得了一定成效。但仍存在压力传达不够、创卫工作发展不平衡、攻坚克难硬措施不够、督导问责力度不强等四个方面问题。

  王国斌要求,在下一步的工作中,要大员坐镇,全民参与,持续升温,开展四大创卫行动。一是各区各部门主要负责人坐镇,实行“日调度”行动;二是创卫重心下移,充分发挥好社区工作者、网格管理员、创卫志愿者、市民骨干4支队伍的作用,落实社区全民创卫行动;三是开展市直、辖区、机关企事业创卫行动;四是主要责任部门,集中优势兵力,开展创卫行动。全市的创卫工作要实行集中整治,联合执法,全力打好六大攻坚战;一是城区农贸市场整改攻坚战;二是城区垃圾屋、果皮箱改造攻坚战,三是城区公厕改造升级和城乡接合部旱厕改造攻坚战;四是城区餐饮单位整改攻坚战;五是市容环卫死角整治攻坚战;六是城市老旧小区脏乱差整治攻坚战。全市要强化督导,严格包保,推进创卫履责四落实,即落实工作推进专班和专项整治力量,落实包保责任制,落实资金,落实考核问责,确保实现宜昌国家卫生城市复审不丢一分高分通过。(记者杨婧、通讯员卫计宣)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统