当前位置:首页
>政务一站通>政务资讯>今日要闻
梁惠玲就“616”工程对口支援工作进行调研
日期:2016-06-17 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  6月15日至16日,湖北省委常委、统战部长、省总工会主席梁惠玲赴长阳土家族自治县,就“616”工程对口支援工作进行调研,并出席对口支援现场办公会和“千企帮千村”精准扶贫行动座谈会。湖北省委常委、宜昌市委书记黄楚平会见了梁惠玲一行。宜昌市委副书记、市长马旭明出席对口支援现场办公会。

  梁惠玲一行先后来到长丹红木业有限公司、高家堰镇木桥溪村,详细询问企业生产经营以及易地扶贫搬迁集中安置点建设进展情况,并听取了相关工作汇报。她指出,长阳县域经济发展态势良好,要不断创新思路,整合扶贫力量,坚持生态立县、特色强县、绿色发展,推动产业融合,要按照扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”的要求,以新上项目、建立基地、扩大销售、“互联网+”等方式,支持贫困村把特色产业做大做强。她要求,推进精准扶贫精准脱贫工作要加强组织领导,统筹安排部署,切实抓好落实。要强化评估监管,抓好帮扶项目的跟踪督办,确保达到预期效果。

  马旭明感谢省直部门从项目、资金、产业等方面对长阳的支持,恳请进一步加大支持力度,继续帮助长阳解决交通、水利、旅游等方面的发展难题。他表示,将举全市之力支持长阳发展,把长阳各项工作抓好、抓出成效。

  在“千企帮千村”精准扶贫行动长阳座谈会上,六家企业及三个驻宜商会现场捐赠615万元,并签订了三个投资项目,总投资12.2亿元。

  湖北省委副秘书长刘凯春、湖北省委统战部副部长曹立明、湖北省扶贫办副主任柳长毅等陪同调研。(记者林潇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
 
 
民生关注 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统